Quanto custa um serviço de catering de sushi na Zaask 15€ - 50€ /pessoa

Preços com base na média nacional

Se é adepto de cozinha japonesa, porque não trazê-la até à sua casa ou empresa e contratar um serviço de catering de sushi para saborear e aprender a fazer as suas próprias peças como temakis, sashimis, tatakis ou niguiris?

Reconhecido internacionalmente pelo seu valor nutricional e pela fusão da gastronomia oriental com os mais variados sabores do mundo, o sushi é também um prato que proporciona degustação de vários paladares diferentes, sendo por isso ideal para animar festas de empresas, casamentos, eventos de team-building e comunhões, entre outros eventos.

Um profissional de catering de sushi vai cobrar este serviço conforme a dimensão do evento e o número de convidados, os menus, os ingredientes e as espécies de peixe escolhidas, a localização, a duração do evento e a altura do dia em que pretende contratar este serviço. O preço médio para este serviço é de 25€/pessoa. mas o custo pode variar entre 15€/pessoa e 50€/pessoa. 

Dimensão e número de convidados

Quanto maior for o evento e quantas mais pessoas estiverem na lista de convidados, mais custo terá a empresa de catering de sushi com peixe, algas, arroz, vegetais e outros ingredientes essenciais, bem como mais “sushi men” serão necessários.

Menus e peixes escolhidos

Contrariamente ao sushi tradicional japonês com peixe enrolado com alga e arroz, o sushi moderno fundiu-se com a cozinha mediterrânea, europeia e portuguesa, tendo à sua disposição várias opções de menu, com diferentes tipos de ingredientes e de peixes, bem como sobremesas de sushi, confecionadas com fruta e doces.

O ou a profissional de catering de sushi dar-lhe-ão várias opções de menu, cada um deles com diferentes faixas de preço, dependendo do tipo de peixe e de ingredientes que escolher: salmão, peixe-manteiga, atum e robalo são peixes com custos diferentes.

Planeie tudo com tempo e verifique com os seus convidados ou colaboradores as peças de sushi que preferem. Depois consulte com o profissional o custo desses menus, ingredientes, peixe ou peças.

Localização do evento

Sendo um tipo de comida que convém ser cozinhada e confeccionada com produtos o mais frescos possível, a localização do evento também vai definir o preço final deste tipo de catering. Convém que haja frigorífico e lava-loiça por perto, mas caso não haja o profissional tem de levar o seu próprio equipamento.

Sendo assim, escolha uma localização que permita transportar peixe e outros ingredientes frescos para o local, e que permita refrigerar os produtos de forma segura e eficaz.

Duração do evento

Quanto mais longo for o evento, mais ingredientes e mão de obra serão necessários para confeccionar os pratos. Quando planear o evento, tenha em atenção que as peças que compõem o sushi, são geralmente pesadas e algo indigestas (peixe cru) pelo que o evento não deve ser muito longo e os convidados ficarão satisfeitos com poucas peças.

Altura do dia

Especialistas de catering de sushi recomendam que este serviço seja realizado ao almoço, porque é quando o peixe se encontra mais fresco, acabado de comprar na manhã anterior, sendo por isso mais saboroso. Caso opte por este serviço para o jantar, haverá mais custos de refrigeração dos ingredientes.

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