Quanto custa um serviço de catering de jantar corporativo na Zaask 20€ - 120€ /pessoa

Preços com base na média nacional

Os jantares de empresa “oficiais” costumam ocorrer mais na altura do Natal. Mas outras ocasiões importantes também são bons motivo para reunir os funcionários fora do trabalho.

Ao organizar um jantar, a primeira questão a ter em mente é que o valor do serviço de catering tem de incluir os custos da comida e dos empregados, para além do lucro da empresa de catering. Portanto, quanto mais sofisticada for a ementa e maior o número de convidados, mais caro será o orçamento.

De acordo com a média nacional, as empresas de catering com serviço de jantares cobram 35€ euros por pessoa. Conforme uma série de factores que explicaremos abaixo, os valores podem variar entre 20€ e 120€ por convidado.

Número de pessoas

As empresas de catering costumam fazer os seus orçamentos com base no número de convidados por razões óbvias, como despesas relacionadas com comida, bebida e empregados. Por norma, as horas não são contabilizadas desde que a duração do serviço não se estenda para lá do tempo apropriado de um jantar (isto é, que as pessoas não sejam obrigadas a comer à pressa).

Contudo, o preço do serviço nem sempre é directamente proporcional ao número de pessoas servidas. Isto acontece porque a realização do catering acarreta certas despesas que são mais ou menos as mesmas quer se esteja a servir, por exemplo, grupos de 10 ou 30 convidados. Portanto, nesta perspectiva, quanto mais trabalhadores da empresa se sentarem à mesa, menos se paga por cabeça.

Tipo de serviço

Existem vários tipos de serviço de catering. Mas, para jantares de empresa, o mais comum é optar-se por buffet ou serviço à inglesa. O número de empregados varia bastante em relação às duas modalidades.

 

  • Buffet: os convidados dirigem-se às mesas da comida, podendo servir-se as vezes que desejarem; os empregados vão às mesas servir as bebidas, repõem a comida no buffet e retiram os pratos das mesas.

 

  • Serviço à inglesa: todos os pratos da refeição e as bebidas são servidas à mesa; a empresa de catering tem de contratar mais empregados para servir, o que encarece o orçamento.

Ementa

O tipo de culinária, o nível de sofisticação do serviço e o número de pratos servidos são factores de peso no cálculo do orçamento. Independentemente da escolha que se faça, certos itens irão sempre fazer subir o preço do catering.

 

  • Comida: tábuas de presuntos e queijos, pratos gourmet, de peixe, marisco e também sobremesas encarecem a ementa.

 

  • Bebidas: as bebidas alcoólicas, especialmente as brancas, fazem subir o preço de qualquer menu.

Reputação do serviço

A eficácia de uma equipa de catering e a qualidade da comida fazem toda a diferença em qualquer evento. Ao contratar uma empresa bem cotada no mercado, acabará por pagar pela boa reputação do seu serviço.

Região do país

O ideal é contratar uma empresa de catering local para reduzir os custos de deslocação e, mais importante, garantir a frescura da comida (já preparada). Em todo o país, não falta oferta nesta área de restauração, mas é nos centros urbanos que se encontram mais empresas de catering a oferecer preços mais competitivos.

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