serviço de catering

Quanto custa um serviço de catering de eventos?

serviço de catering

O custo médio para um serviço de catering de eventos é de 20€ por pessoa. É provável que gaste entre 10€ e 62€ por pessoa no total. O preço exacto pode variar dependendo da sua área e detalhes do projecto.

Serviço de catering de eventos: factores de preço

Muitos eventos envolvem a partilha de uma refeição com os convidados, por isso contratar um serviço de catering é uma das principais coisas a fazer em qualquer lista de planeamento de evento. Dependendo da localização do evento, os clientes podem ter uma variedade de opções quando se trata de culinária. Os serviços de catering normalmente cobram por convidado e o custo pode variar em qualquer lugar de 15€ a 85€ por pessoa, dependendo do menu, número de funcionários, cozinheiros e bartenders e ainda equipamento extra.

Contagem mínima de convidados

Muitos estabelecimentos de catering têm conta mínima de convidados integrados na sua estrutura de preços.

Buffet

Muitas pessoas assumem que ter uma refeição estilo buffet num evento custa menos do que ter o restaurante a servir uma refeição empratada. De facto, os buffets não são necessariamente menos caros, embora precisem de um pouco menos de staff a servir. Os custos dependem principalmente do menu. O número de funcionários necessários também é um factor a ter e consideração.

Se os convidados tiverem escolha de filet mignon, salmões ou raviolis vegetarianos, o custo será maior do que se puderem escolher entre frango, peixe de rio ou comida vegetariana. Alimentos de estação geralmente custam mais do que as outras duas opções porque os cozinheiros precisam de usar cada estação, servindo ou preparando pratos para pedir. Alimentos de época podem adicionar em qualquer lugar 2,5€ – 4€ o custo por convidado.

Hors d’oeuvres

É comum ter um serviço de catering servindo hors d’oeuvres durante uma hora de cocktail pós-evento. Aguarde que a equipa traga as bandejas e ofereça-as aos convidados. Em vez disso, ou além disso, o fornecedor pode configurar uma mesa com queijo, bolachas, frutas e outros hors-d’œuvre self-service.

Serviço de bar

Bebidas alcoólicas e funcionários do bar adicionam 8€ a 15€ por convidado para um bar aberto completo e 6€ a 8€ por convidado apenas para cerveja e vinho. Alguns estabelecimentos oferecem serviço de bar. Caso contrário, os bartenders profissionais podem ser contratados separadamente.

Especialidades

Alguns serviços de catering especializam-se numa certa cozinha regional ou filosofia alimentar. Dependendo da cidade ou região, os clientes provavelmente podem encontrar algo que se adapte às suas próprias preferências.