Política de Privacidade

Este website é operado pela Zaask, marca comercial da YoungStories SA., sociedade comercial por quotas, com o número de pessoa colectiva 509984568, e com sede na Rua da Carvalha 570, 2400-441 Leiria.

Importante: ao fornecer dados pessoais à zaask e/ou através do site zaask.pt o utilizador autoriza que os seus dados pessoais sejam utilizados tratados pela zaask nos termos e condições abaixo descritos.


  1. Âmbito
  2. Advertência
  3. Política de Privacidade e Segurança
  4. Cookies
    1. O que são cookies?
    2. Porque se utilizam Cookies?
    3. Benefícios para o cliente ou utilizador
    4. Desvantagens
  5. Tratamento de Dados Pessoais
    1. O que são dados pessoais?
    2. Que dados recolhemos sobre si e como o utilizamos?
    3. Quem pode aceder aos seus dados pessoais?
    4. Onde armazenamos os seus dados pessoais?
    5. Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?
    6. Informação Geral acerca do Processamento dos seus dados
    7. Os seus Direitos e Escolhas
  6. Outras disposições gerais
  7. Contactos

  1. Âmbito

    Esta Política Privacidade abrange a plataforma digital ZAASK detida pela Youngstories,SA.

    A Zaask está acessível através dos domínios zaask.pt, zaask.es, zaask.com e da aplicação móvel disponível na Google Play e App Store.

  2. Advertência

    A navegação, registo e uso da plataforma Zaask está pendente da aceitação das condições previstas nesta política. Caso não concorde com a mesma, deve abandonar o sítio.

  3. Política de Privacidade e Segurança

    A Zaask preocupa-se com a sua privacidade e protege as informações que lhe forem transmitidas.

    A Zaask estabelece consigo o cumprimento dos princípios da legislação e proteção de dados, respeitando todas as leis e normas nacionais.

    Nestas plataformas podem ser disponibilizados links para sites de terceiros para maior conveniência do utilizador. A Zaask não se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo formal desses websites nem dos websites neles interligados ou referidos.

    A Zaask não é responsável perante quaisquer utilizadores deste website por quaisquer danos decorrentes da utilização ou divulgação das informações nele contidas.

  4. Cookies
    1. O que são cookies?

      “Cookies” é uma cadeia de texto arquivada num ficheiro específico e incluída em pedidos e respostas do protocolo de transferência de hipertexto (HTTP – Hypertext Transfer Protocol).

      Permite o registo das informações de estado enquanto navega e quando regressa a um determinado sítio da Internet, mantendo as sessões HTTP.

    2. Porque se utilizam Cookies?
      • Para os websites funcionarem de forma mais eficaz e rápida;
      • Para melhorar o nível de segurança quando utiliza alguma área de acesso restrito;
      • Ajudar a recolher informação que melhor pode servir os seus interesses;
      • Recolher informação estatística para melhorar a forma de se relacionar com os clientes e produtos.
    3. Benefícios para o cliente ou utilizador
      • Mais segurança
      • Não receber repetidamente perguntas ou informação já visualizada;
    4. Desvantagens

      Algumas cookies podem ficar instaladas no navegador do utilizador durante algum tempo e além disso existem cookies que podem fazer a monitorização do percurso do utilizador no website das empresas.

      Que tipo de cookies a Zaask utiliza:
      Essencial - obrigatório para o bom funcionamento do sítio da internet (login de utilizadores por exemplo);
      Não-essencial - Não quebra o bom funcionamento do website, mas utiliza-se para melhorar a interação do utilizador;
      Pouco-intrusivo - utiliza-se na observação do utilizador, mas não fornece qualquer tipo de informação pessoal (Google Analytics);
      Muito Intrusivo - utilizado para a observação do utilizador, fornecendo dados pessoais. Esta classificação apenas serve de referência, podendo criar-se uma totalmente nova ou adaptar esta a outras e vice-versa.

      Cookie Designação Descrição Outras informações
      Google Analytics _gid
      _ga
      _gac_
      Estes cookies têm como finalidade recolher informações sobre como os visitantes utilizam o website da Internet. A informação recolhida tem o objetivo de ajudar a melhorar o website, sendo que toda a informação recolhida é estritamente anónima Para mais informações visite o sítio da internet: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
      Sessão do Utilizador PHPSESSID Esta cookie tem como finalidade registar a sessão do utilizador permitindo estar ligado sempre que acede a áreas seguras como a área de cliente e desta forma evitar que seja pedido essa informação repetidamente por cada página em que navega. Esta cookie apenas existe enquanto o utilizador tiver o login efetuado.
      Mixpanel mp_e58842e2301dca30326afa95a6801883_mixpanel
      Google Tag Manager _dc_gtm_
      __ar_v4
      zuid
      CookieIntro

      Utilização de Cookies pela Zaask

      Todos os navegadores permitem aceitar, recusar ou apagar cookies, através da alteração dos parâmetros do seu navegador de Internet. A alteração dos parâmetros pode ser feita através das definições específicas do seu navegador de internet. Alertamos para o facto de que a recusa das cookies pode tornar o acesso ao site mais lento e não permitir o acesso a determinadas áreas do website.

      Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, visite www.allaboutcookies.org.

      No caso de não desejar ser detetado ao visitar o nosso site pode fazê-lo através do link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

      Pode encontrar a informação acerca do controlo das cookies de acordo com o seu navegador de Internet na seguinte tabela:

      Tipo de Navegador de Internet Site
      Microsoft Edge https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4027947/windows-delete-cookies
      Chrome https://www.google.com/chrome/intl/en-GB/more/privacy.html
      Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Clear%20Recent%20History
      Safari http://support.apple.com/kb/PH5042
      Opera http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
  5. Tratamento de Dados Pessoais
    1. O que são dados pessoais?

      “Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o seu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

    2. Que dados recolhemos sobre si e como o utilizamos?

      A Zaask pode recolher os seus dados ao abrigo de um imperativo legal ou normativo, de uma relação contratual, de um interesse legítimo da mesma (no sentido de melhorar os seus produtos e serviços) e/ou de um consentimento informado.

    3. Quem pode aceder aos seus dados pessoais?

      Podemos partilhar os seus dados pessoais para cumprir as obrigações legais ou contratuais, para melhorar os nossos produtos e serviços ou após ter obtido o seu consentimento.

      Dependendo da finalidade para as quais são recolhidos, e exclusivamente na medida da necessidade de conhecimento, a Zaask pode ter acesso a alguns dos seus dados pessoais; quando possível os dados são apresentados sob um pseudónimo (não permitindo a identificação direta), e, sempre que necessário para lhe fornecer os serviços solicitados.

      Existem entidades externas que auxiliam a Zaask, no fornecimento de serviços de IT, tais como serviços de Alojamento WEB e manutenção, bem como ao software e aplicações que podem conter dados sobre si (tais serviços podem por vezes implicar acesso aos seus dados para a realização das tarefas necessárias).

    4. Onde armazenamos os seus dados pessoais?

      Os dados que recolhemos de si e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local na União Europeia.

    5. Quanto tempo guardamos os seus dados pessoais?

      Só armazenamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

      Quando se registar na Plataforma Zaask armazenaremos os seus dados durante o período em que for nosso cliente.

      Quando enviar uma candidatura para trabalhar na Zaask, os dados fornecidos serão mantidos pelo período de dois anos.

      Quando são colocados cookies no seu computador, a Zaask irá conservar as mesmas enquanto for necessário para atingir os seus objetivos (por exemplo cookies de sessão de identificação) definido no capítulo de cookies;

      Quando enviar os documentos exigidos para verificação e validação de contas manteremos os mesmos pelo tempo suficiente para a execução do seu objetivo. Após isso serão totalmente eliminados de todos os nossos sistemas.

      A Zaask pode reter alguns dos seus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou regulamentares, bem como para administrar os seus direitos (por exemplo para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos.

      Quando já não seja necessária a utilização dos seus dados pessoais, estes serão removidos do sistema da Zaask ou mantido de forma anónima para que não possa ser identificado a partir dos dados.

      A Zaask está empenhada em manter os seus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam dos seus dados pessoais em nosso nome, façam o mesmo.

    6. Informação Geral acerca do Processamento dos seus dados
      Dados pessoais Finalidade Fundamento Responsável pelo tratamento
      Nome, E-mail Acesso à Área Cliente Obrigação contratual Zaask
      Nome, Apelido, Telemóvel, E-mail, CV Receção de Candidaturas Interesse legítimo Recruiter Box
      E-mail Responder a pedido de contacto Consentimento Zaask
      IP, browser, etc. Tracking das visitas via Google Analytics Interesse legítimo Zaask
      Utilização de cookies Aceder a métricas sobre os visitantes de forma a entender, de forma, genérica quem são os visitantes Interesse legítimo Zaask
      Dados de pagamento Para proceder ao pagamento pelos serviços oferecidos Obrigação contratual Stripe
      Paypal
      Hipay
      Dados dos documentos de Identificação Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Número de Identificação Fiscal Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Morada (Comprovativo) Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Dados do seguro de responsabilidade civil Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Dados de seguro de acidente de trabalho Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Registo Criminal Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask
      Dados associados às Licenças Profissionais Validação de perfis para maior segurança do utilizador Consentimento Zaask

    7. Os seus Direitos e Escolhas

      A Zaask respeita o seu direito à privacidade e à proteção dos seus dados: é importante que seja capaz de controlar os seus dados pessoais.

      Tem os seguintes direitos:

      Os seus direitos O que significa?
      O direito a ser informado Tem direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os seus dados pessoais e acerca dos seus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política.
      O direito de acesso

      Tem direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre si (sujeito a determinadas limitações).

      Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação.

      Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos.

      Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.
      O direito de retificação

      Tem direito à retificação dos seus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

      Para o fazer, use a capacidade de edição do seu perfil na Zaask.
      O direito de apagamento/direito a ser esquecido Em alguns casos, tem direito a que os seus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Tenha em consideração que este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos seus dados pessoais. Se deseja que eliminemos os seus dados contacte-nos por favor para os dados abaixo ou use a funcionalidade presente na nossa plataforma.
      O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis

      Pode eliminar a subscrição ou optar por ser removido das nossas comunicações diretas de marketing a qualquer momento.

      A forma indicada para o fazer é desativar essa opção no espaço dedicado “Notificações”.
      O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento Pode retirar o seu consentimento ao nosso tratamento dos seus dados quando o referido tratamento for baseado no seu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.
      O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos

      Pode opor-se em qualquer momento ao tratamento dos seus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo. Remetemos para a tabela inserida na secção “que dados recolhemos e como os utilizamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o nosso tratamento é baseado em interesses legítimos.

      Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados presentes no fim desta Política.
      O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora

      Tem direito de contatar a autoridade para a proteção de dados do seu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade da Zaask.

      Não hesite em contactar-nos para os dados infra referidos antes de apresentar qualquer queixa junto da autoridade de proteção de dados competente, nomeadamente a Comissão Nacional de Proteção de Dados.
      O direito à portabilidade dos dados

      Tem direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceu, quando o tratamento se basear no seu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

      Remetemos para as tabelas inseridas na seção “que dados recolhemos e como os usamos”, especialmente a coluna “Qual é a base legal para o tratamento dos seus dados?” para identificar quando o tratamento é baseado na execução de um contrato ou no consentimento.

      Para mais informações, contacte-nos por favor para os dados presentes no fim desta Política.
      O direito à restrição

      Tem direito a solicitar a restrição do tratamento dos seus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos seus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional.

      Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Proteção de Dados.
      O direito a desativar os Cookies

      Tem direito a desativar os Cookies. As configurações dos motores de busca da Internet estão normalmente programadas para, por defeito, aceitar Cookies, mas pode facilmente ajustá-las pela alteração das configurações do seu motor de busca.

      Muitos cookies são usados para melhorar a utilização e funcionalidade os websites/apps.

      Se deseja restringir ou bloquear todos os cookies que estão configurados pelos nossos websites/apps (que podem impedi-lo de utilizar certas partes do site), ou quaisquer outros websites/apps, pode fazê-lo através das configurações do seu motor de busca, cuja a explicação se encontra exposta nesta Política
  6. Outras disposições gerais

    A Zaask reserva o direito de, a todo o momento e sem aviso prévio, alterar a presente Política de Privacidade, mas compromete-se a avisar todos os seus utilizadores numa fase posterior.

  7. Contactos

    Para qualquer questão relacionada com esta Política de Privacidade e para exercício de qualquer direito referido anteriormente pode entrar em contacto com o Encarregado da Proteção de Dados da Zaask, através de:

    Nome: Gonçalo Ribeiro
    Morada: Avenida Casal Ribeiro n.º28 8ºA
    Código Postal: 1000-994, Lisboa
    Tel: (+351) 211 450 355
    E-mail: dpo@zaask.com

Política de Privacidade revista dia 25 de Maio de 2018
Ao utilizar a Zaask está a concordar com a nossa utilização de cookies, ver mais aqui.